• produce-p1
  • produce-p1
  • produce-p1
  • produce-p1
  • produce-p1
成功するパン屋さんに必要な5つのコツ
パン屋さんとして独立したい方へ
プロデュース店舗紹介

ご挨拶

私は、学生時代からベーカリーの仕事に触れ、40年の歳月をパン一筋に歩んでまいりました。
パン店での店長時代から、パンの機器開発、新たな製パン法の開発、それと共に、ヨーロッパを主体とするパン食文化の研究と体験を重ね、日本における新たなパン事業を創造し、店舗をプロデュースし、ヒット商品を次々と開発し、日本全国に売れるパン屋、地域に愛される地域一番のパン屋を作ってきました。
また、事業展開のできる、利益の出せるパン屋を構築してきました。その数は、日本全国に200店舗以上存在しています。
そのお店は、今も進化し続けていて、共々に成長し続けています。

プロデュースした全てのお店の進化を支えていく為にと、大阪の西田辺という街に、石窯パンの店 ゴッホを、2007年11月にオープンしました。
コンセプトは、地域の人たちに、美味しいパンを是非食べていただきたい。
そして、そのパンを責任をもって、真心と技術をもって焼かせていただきたいとの思いで、ゴッホを開店いたしました。
私たちの夢は、私たちの作ったパンを食べていただいて、幸せな感動を感じていただきたいと願っています。お客様が、うれしい!たのしい!おいしい!と感動していただけるお店を目指してオープンしました。

現在、様々な企業からの技術指導や開発依頼を受け日々、研究開発、技術開発、商品開発を行っています。
また、プロデュースしたお店の技術向上の為に、定期的な技術指導、また、ゴッホでの技術研修、パン理論やマーケティングなどの座学講座も行なっています。

真の成功とは、学び、考え、学び、考え、最大に礼を尽くす、との理論を抱き、自他共に成長し進化していくことを目指し邁進していきます。